domenica 8 giugno 2008

ANVERSA RISTORANTI: Ulcke Van Zurich

La mia esperienza da
Ulcke Van Zurich
Ristorante di cucina belga e del centro Europa. Situato nel centro d'Anversa. Consigliata la prenotazione. Interni classici, mobilio nello stile "fattoria": tavoli e pavimento in legno. Tra le specialità: carne di maiale e filetto.

indirizzo: Oude Beurs 50
2000 Antwerpen
tel. +32(3)234.04.94

Altro posticino abbastanza economico in cui mangiare un'ottima cucina belga in Anversa
(ormai ne ho indicati un po'!)

La posizione non è delle migliori, nel senso che è comunque in zona centrale ma non si affaccia su nessuna piazza importante anzi è un po' difficile da scovare perché nascosto in una stradina secondaria poco frequentata, ma vicinissima alla Grote Markt.

Noi lo abbiamo conosciuto su suggerimento di un collega di Mattia che vive qui da un paio d'anni con la sua ragazza belga: lei essendo del posto sa indirizzarci verso locali ignoti ai turisti :-)

Ci siamo stati a cena a febbraio con alcuni colleghi di Mattia, e
io , Mattia, e 5 colleghi.
Ne siamo rimasti molto soddisfatti :-)

La cena era offerta dalla ditta per cui non ci siamo soffermati più di tanto sui prezzi anche se alla fine abbiamo constatato essere davvero contenuti.

il nostro menù

Da bere abbiamo ordinato 2 bottiglie di acqua minerale (naturale e frizzante) e 4 birre.

Come entrèe abbiamo scelto 3 antipasti da dividere tra noi 7, in modo da assaggiare un po' di cose:
  • gamberoni alla piastra : OTTIMI! 4 bei gamberoni cotti divinamente e accompagnati da una salsina delicata, molto buona;
  • insalata di roquefort : un saporitissimo roquefort servito conn misto di lattuga verde, peperoni, uvette, nocciole e fettine sottilissime di mela verde davvero sfiziosa e saporita!
  • salmone affumicato : ottimo il salmone, aromatizzato con qualche spezia non ben identificata immangiabile invece la salsina di rafano che lo accompagnava ;-)
Ognuno ha poi scelto un piatto di carne o pesce:
  • io e un altro ragazzo abbiamo scelto il pesce del giorno dal nome impronunciabile: zeebeers, che tradotto significa "orso di mare". Non lo avevo mai sentito prima ma la cameriera ci ha spiegato che si trattava di un pesce bianco cotto al cartoccio con verdure ... e ci siamo fidati. Ed era OTTIMO! Servito bollente su un letto di verdurine miste (pomodoro zucchine melanzane e funghi champignon) ancora avvolto nel suo cartoccio, e accanto al cartoccio una patata intera spaccata nel mezzo e farcita con una salsina di burro fuso e prezzemolo.. caratteristica :-)
  • Mattia e un altro suo collega hanno optato per un filetto d'agnello : anche questo servito con la patata ripiena e un'insalata di lattuga pomodori e cipolla. Molto saporita la carne, tenerissima e cotta veramente al punto giusto!
  • L'unica ragazza (oltre a me) è andata sul sicuro scegliendo una grigliata mista di carne: a suo dire molto buona, ma per lei troppo piccante la salsiccia. Sempre servita con patata ripiena e insalata.
  • Infine gli ultimi due commensali hanno ordinato stinco di maiale: non si sa per quale malinteso non gli è stato portato lo stinco ma tre bei pezzettoni di carne di maiale alla piastra non era quello richiesto ma ne sono rimasti ugualmente soddisfatti :-)


Nessuno ha avuto il coraggio di ordinare il dolce anche se tra le proposte c'erano cose invitanti come lo strudel di mele fresco alla cannella e il profitterol con cioccolato caldo

In tre temerari hanno invece avuto il coraggio di ordinare il caffè:
hanno chiesto un espresso esplicitando "molto ristretto" ma è stato tutto inutile da buoni belgi li hanno serviti con tre graziosissime tazzine colorate piene fino all'orlo !

buona invece la cialdina che accompagnava il caffè.

e il prezzo?

In 7 abbiamo speso un totale di 178€ (meno di quanto abbiamo speso in 4 al Gulden Beer!), ossia 25€ a testa :-) A noi è stato offerto dalla ditta ma in ogni caso 25€ a testa è un prezzo più che ragionevole.

CONSIGLIATO!


Nella guida di Anversa e in questa pagina specifica trovate l'elenco completo dei ristoranti che ho provato personalmente insieme a Mattia :-)

1 commento:

amzterdam ha detto...

Buoooono! ieri mi son fatta il salmone al vapore, ma non è venuto come il loro...